百度十下,不如咨询一下

15031939080

您当前的位置:
    首页 > 产品 > 污水废水处理设备

MBR污水一体机

MBR污水一体机

进料粒度:

生产能力:

适用物料:

60s急速应答 30min答复 24h免费定制方案

立即咨询报您优价,供您参考对比

一、MBR污水一体机介绍

    一、产品简介:

    MBR一体化污水处理设备的核心部件是膜生物反应器(MBR),它是膜分离技术与生物技术有机结合的新型废水处理技术。

    污水进入MBR系统,A区为兼氧区,放置填料,并与活性污泥进行充分接触;O区为好氧区,放置膜组器,使用MBR膜将活性污泥和大分子有机物质截留住,省掉二沉池。活性污泥浓度因此大大提高,水力停留时。(HRT)和污泥停留时间(SRT)可以分别控制,而难降解的物质在反应器中不断反应、降解。进一步处理之后,被处理水可以达标排放或回用。此外,输送到MBR系统中的空气也是处理过程中非常重要的一部分,它可以反应器中流体的循环流动,提高活性污泥的降解效率,还可以使中空纤维膜膜丝之间发生相互摩擦,清洁膜组件。

    二、工作原理:

    膜生物反应器(MBR)工艺是膜分离技术与生物技术有机结合的新型废水处理技术。它利用膜分离设备将生化反应池中的活性污泥和大分子有机物质截留住,省掉二沉池。活性污泥浓度因此大大提高,水力停留时间(HRT)和污泥停留时间(SRT)可以分别控制,而难降解的物质在反应器中不断反应、降解。因此,膜生物反应器(MBR)工艺通过膜分离技术大大强化了生物反应器的功能。与传统的生物处理方法相比,是目前的废水处理新技术之一。

    水解酸化池:水解酸化过程能将废水中的非溶解态有机物截留并逐步转变为溶解态有机物,一些难于生物降解大分子物质被转化为易于降解的小分子物质如有机酸等,从而使废水的可生化性和降解速度大幅度提高,以利于后续好氧生物处理。

    接触氧化池:接触氧化池和好氧生化池原理类似,只是在普通的好氧生化池中增加了填料。同时微生物附着在填料上形成生物膜,还会存在硝化和反硝化。对降氨氮效果很好,而且这种工艺耐冲击负荷,系统运行故障率低,运行稳定。

    一体化设备可根据原水水质灵活配置工艺流程,同时我公司结合国内生物处理法对总氮,磷在污水处理方面关于污泥泥龄冲突的问题,研制出新MUCT工艺,解决总氮,磷的去除,该工艺为我公司自主研发技术。

    三、产品工作流程:

    四、产品优点:

    1.高MLSS与微滤膜过滤下,出水水质良好稳定;

    2.容积负荷高,停留时间短,占地面积小;

    3.取代沉淀池及过滤单元,无污泥沉降性问题;

    4.抗负荷冲击能力强,有效处理高浓度有机废水;

    5.悬浮物和浊度接近于零,适合用于中水回收;

    6.可拦除大部分致病菌,减少消毒药剂用量

    7.操作运行费用低,低能耗及自动化控制;

    8.排泥周期长,在生物自解下污泥量少。

    五、产品特点:

    1.活性污泥(MLSS)浓度及污泥龄(SRT)将可提高2~5倍以上;

    2.微生物浓度可增加2-3倍,生化效率提高10-30%;

    3.污水滞留时间短,活性污泥停留时间长;

    4.可省去二沉池;

    5.排泥周期长;

    6.操作简便可自控;

    7.中空纤维膜的使用寿命可达3年以上。

    【河北华怡水处理设备有限公司】

    【生产制造各系列水处理环保设备,主要有:反渗透净水设备、多效蒸发器、污水处理设备、废气处理设备、纯水设备、超滤设备、中水回用设备、电镀废水处理设备、污水处理一体化设备、MVR三效蒸发器等。】

    【服务行业:电镀表面处理、食品饮料、玻璃制造、化工、汽车用品、日化、乳品、生物制药、电子、锅炉、酿造、皮革、印染、涂染、颜料等。】

    【技术人才拥有20年水处理经验,能够帮助工厂解决生产过程中遇到的各种环保问题。】

    【工厂地址:河北省邢台市平乡工业区008号。欢迎来厂实地考察!】

 

二、MBR污水一体机现场视频

三、MBR污水一体机价格

MBR污水一体机参数

MBR污水一体机

好项目不可错过!为您推荐更多相关新闻

留言服务流程

还没选好机型吗?

请在下方留言!获取更多产品信息

我们会第一时间回复您!一对一私人定制

您可以根据下列意向选择快捷留言!

电镀废水是用什么工艺处理的呢?

反渗透设备有多大产水量的呢?

三效蒸发器可以实现零排放吗?

车间废气用什么设备来过滤呢?

*为了您的权益,您的隐私将被严格保密